d Креативное агентство ТАКНАДО - Как открыть ресторан. Дизайн проекты ресторанов. Креативный дизайн кафе и ресторанов. Креативные элементы дизайна. Ресторанный консалтинг. Полный перечень документов для открытия ресторана. Согласования БТИ. Разработка технологии ресторана. Дизайн ресторана. Креативный ресторан. Разработка концепции. Антикризисное управление рестораном, баром, кафе от 70 000 рублей в месяц!

Открытие кафе и ресторана "ПОД КЛЮЧ"

Открытие ресторана - не такое, уж, и простое дело.

Большое количество документов, которые требуют множества согласований и разрешений.
Поэтому, что бы не иметь встречных вопросов от надзорных органов, необходимо с самого начала всё сделать правильно.
Правильно - согласно всем требованиям и предписаниям, которыми Вас "завалят" государственные и сторонние организации.
Мы предлагаем свою схему открытия любого заведения. Данная цепочка действий является наиболее правильной и надежной:

1 - Планирование (30 - 50 дней)
- разработка концепции
(исходя из предполагаемого бюджета на открытие заведения)
- разработка brandbook
- дизайн - проект ресторана + 3D
- спецификация помещений
- спецификация оборудования
- просчет проекта

2 - Необходимое (20 - 25 дней)
- согласование перепланировки*
- сбор документов для получения лицензии
(данное действие необходимо начинать вместе с ремонтом еще не открытого заведения!!!)
- получение разрешительных заключений СЭС, РПН, МЧС, РАУ, ФНС и т.д. (+ ГПЗУ при строительстве отдельного здания)
- подбор строительных материалов и поставщиков
- выбор подрядчиков

3 - Реализация (50 - 120 дней)
- контроль подрядчиков и строительных работ
- защита проектов вентиляции и технологических проектов помещений
- подписание договоров с поставщиками
- приобретение кухонного оборудование (согласно технологии)
- поиск персонала
- введение бухгалтерии и управленческого учета
- разработка меню
- дизайн и выпуск всей рекламной продукции
- составление медиаплана и привлечение партнеров
- подготовка фирменной одежды и приобретение инвентаря
- оборудование залов звуком, светом, видео
- приобретение мебели и элементов декора залов

!!! - Стоимость
Пример: Ресторан.  ЦАО. Москва.
Ресторан - бар - караоке, общая площадь 800 м2.
Площадь залов - 550 м2
Площадь производства - 150 м2
Площадь подсобных помещений - 100 м2
Проект включал в себя все перечисленные пункты
1 - Планирование - 750 000 р.
2 - Необходимое - 350 000 р. без учета согласования перепланировки
3 - Реализация - 9 850 000 р. с учетом стройматериалов
4 - Авторский контроль (весь период строительства) - 650 000 р. / 6 мес.
5 - Проведение рекламных акций + продвижение сайта ресторана - 400 000 р. / 3 мес.
6 - Консультации - БЕСПЛАТНО!!!

Итого: 12 000 000 р.